En una tarde de frío ¿qué mejor opción que llenar la casa de aroma a galletas? Compartimos con vos esta receta para elaborar polvorones, que es muy simple.
Ingredientes
- 225 gramos de manteca
- 2 ½ tazas de harina 0000
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Opcional: azúcar impalpable a gusto
Preparación
Paso 1: Precalentar el horno a 180 ° C .
Paso 2: Colocar en un bowl la manteca, la harina , el azúcar, la canela , la sal y la ralladura de naranja.
Paso 3: Mezclar bien, preferiblemente con una espátula firme y luego mezclar con la punta de los dedos. Pero no debe amasarse mucho con las manos, simplemente hasta que se unan los ingredientes.
Paso 4: Extender sobre la mesada, estirar con palo de amasar hasta lograr un espesor de 1 cm de alto como máximo.
Paso 5: Cortar con la forma deseada y distribuir en una bandeja para hornear enmantecada o con algún papel antiadherente, separando la masa unos 2 centímetros entre sí.
Paso 6: Hornear por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente doradas. Se dejan enfriar y se espolvorear con un colador de alambre con azúcar impalpable.