En plena temporada de arándanos, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña la receta de scons de arándanos que son perfectos para la hora del mate ya que llevan pocos ingredientes y son fáciles de preparar.
Ingredientes (para 25 unidades)
- 350 gramos de harina 0000
- 10 gramos de polvo leudante
- 1 pizca de sal
- 125 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar impalpable (puede ser común si preferís)
- 180 gramos de buttermilk (cortas la leche con el jugo de medio Limón)
- 200 gramos de arándanos congelados
Preparación
Paso 1. En un bowl cortá la leche con el jugo de medio limón así formamos el buttermilk.
Paso 2. Armá una corona con la harina y en el centro incorporá todos los ingredientes menos los arándanos. Formá una masa con ayuda de tus manos limpias y un poco de harina.
Paso 3. Incorporá los arándanos congelados y volvé a unir todo hasta formar una masa.
Paso 4. Utilizá un cortante número 6 para formar los círculos y llevá a una placa enmantecada.
Paso 5. Llevá a horno 180 grados por 15 minutos hasta que estén dorados.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: