Si sos fan de los scons, esta versión de Mauricio Asta te va a encantar porque es bien original: son húmedos porque llevan queso mascarpone y además, dulces, porque llevan peras. Tomá notca:
Ingredientes
- 180 cc de leche
- 250 gramos de queso mascarpone
- Ralladura de 2 limones
- 120 gramos de manteca
- 120 gramos de peras
- 4 cdtas de polvo de hornear
- 180 gramos de queso mascarpone
- 100 gramos de azúcar
- 480 gramos de harina leudante
- 1 pizca de sal
Terminación:
- 1 huevo batido
- Azúcar, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1: Colocá la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y la manteca sobre papel manteca sobre la mesada.
Paso 2: Rompé la manteca y unir todo hasta formar un arenado.
Paso 3: Hacé una corona y verter en el medio la ralladura de limón, el queso mascarpone, la leche y las peras cortadas pequeñas. Unir todo muy bien sin amasar, solo juntar.
Paso 4: Hacé un rectángulo de 2 cm y plegalo sobre sí mismo.
Paso 5: Dejá reposar y cortá los scons con cortante circular de 5 cm.
Tip: Usá un cortante pequeño para sacar la mayor cantidad de scons. Luego aprovechá los recortes para unirlos y sacar más.
Terminación: Pincelalos con huevo batido, espolvorealos con azúcar y hornealos a 180 grados, por 120 minutos.