Nada más simple que una receta de sopa casera, con un sabor delicioso asegurado. Es tan simple que con solo mirar el video es suficiente para saber cómo prepararla: ideal para aprovechar los tomates que te van quedando en la heladera o los que están de oferta en la verdulería.
Ingredientes
- Tomates
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y condimentos a gusto
- Caldo
- Crema de leche
Procedimiento
Paso 1: Lavar los tomates y secarlos. Colocarlos en una fuente para horno. Sumar el ajo, al que es aconsejable cortar la parte superior. Condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta y especias a gusto.
Paso 2: Cocinar a fuego lento durante una hora como mínimo o hasta que los tomates se hayan reducido y perdido toda el agua.
Paso 3: En una olla, colocar los tomates y el ajo hecho un puré, sumar el caldo y los condimentos a gusto. Si es necesario, se puede añadir pulpa de tomate extra y, además, una taza de caldo. Procesar para que la preparación quede untuosa. Una vez que haya hervido, sumar la crema de leche. Servir, decorando con hojas de albahaca a gusto.