La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una receta imperdible para la hora del mate: tarta de arándanos y ricota. Esta preparación es fácil de realizar, queda deliciosa y es una opción original para deleitarte este fin de semana.
Ingredientes
- 100 gramos de manteca pomada
- 160 gramos de harina 0000
- 60 gramos de azúcar común
- 1 huevo
- Esencia de vainilla a gusto
- Ralladura de 1 limón
- 10 gramos de polvo leudante
- 200 gramos de arándanos congelados
-Para el relleno
- 400 gramos de ricota
- 100 gramos de queso crema
- 3 claras
- 1/2 ralladura de limón
- 175 gramos de azúcar impalpable
-Para el crumble (opcional)
- 75 gramos de manteca fría
- 75 gramos de azúcar
- 110 gramos de harina 0000

Preparación
Paso 1. En un bowl colocá manteca y azúcar y mezclá hasta formar una crema.
Paso 2. Agregá los huevos y el resto de los ingredientes. Mezclá bien todo hasta formar una masa.
Paso 3. Pasá a un molde de tarta enmantecada y enharinada.
Paso 4. Para el relleno, mezclá ricota, queso crema, claras, 1/2 de ralladura de limón y azúcar impalpable.
Paso 5. Colocá arándanos cogelados arriba de la tarta y luego cubrí con el relleno previamente hecho.
Paso 6. Opcional: cubrí por encima con un crumble hecho con manteca fría, azúcar y harina 0000.
Paso 7. Llevá al horno a 180 grados por 40 minutos.

Mirá También
