Comenzó la cuenta regresiva para la Gala Para Ti Raíces, un evento que tiene un impacto social porque buscamos visibilizar el trabajo de las artesanas textiles del Gran Chaco Americano y es una iniciativa que llevamos en conjunto con Impacto Verde, Unión Europea y Redes Chaco.
Justamente la palabra "raíces" nos hace pensar en aquellas recetas que fueron heredadas por algún familiar o ser querido y pasan de generación en generación.
Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) nos comparte el paso a paso de una receta que heredó de su abuela: torta crocante, que no lleva horno y es perfecta para hacer en familia.
Ingredientes
Para la base (molde de 20 cm)
- 1 paquete de copos de cereal sin azúcar
- 250 gramos de chocolate semiamargo para baño de repostería
- 1 pote de dulce de leche ( aproximadamente 500 gramos)
Para la ganache
- 150 gramos de chocolate amargo
- 150 gramos de crema de leche
Preparación
Paso 1. Mezclá los copos con el chocolate derretido hasta que estén bien cubiertos.
Paso 2. Cubrí el molde con papel aluminio y volcá la mezcla.
Paso 3. Llevá a la heladera por 20 minutos y luego desmoldá.
Paso 4. Colocá una capa de dulce de leche y volcá el ganache (herví en una cacerola el chocolate semiamargo con la crema)
Paso 5. Llevá a la heladera por 1 hora y listo. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)