La receta de torta rogel de Jimena Monteverde: un gran regalo para el Día del Padre
 

La receta de torta rogel de Jimena Monteverde: un gran regalo para el Día del Padre

La receta de torta rogel de Jimena Monteverde: un gran regalo para el Día del Padre
Si todavá no sabés qué darle a tu papá en su día, esta torta es ideal, ya que lo casero siempre es más lindo. Además, es riquísima y la podés hacer en tu casa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Lifestyle
Lifestyle

Si todavía no sabés qué regalarle a papá en su día y querés sorprenderlo, no hay nada mejor que prepararle algún postre en casa, ya que lo casero siempre es más significativo. Por eso, esta receta de torta rogel de Jimena Monteverde es ideal para vos, dado que es rica, lleva simples pasos a seguir y es mejor que comprarlo un perfume. Por lo tanto, acá te contamos cómo hacerlo.

La receta de torta rogel de Jimena Monteverde: un gran regalo para el Día del Padre
Esta torta rogel es perfecta para regalarle a tu papá en su día.

Ingredientes de la torta rogel de Jimena Monteverde:

  • 500 gramos harina 0000
  • 4 yemas
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 kilo de dulce de leche

Ingredientes para el merengue:

  • 5 claras
  • 300 gramos de azúcar
La receta de torta rogel de Jimena Monteverde: un gran regalo para el Día del Padre
Esta torta es perfecta para hacer en casa.

Paso a paso de la torta rogel de Jimena Monteverde:

  • Paso 1: En un bowl, poner la harina, hacer un hueco en el centro y ponerle las yemas, la manteca derretida y la sal.
  • Paso 2: Añadir de a poco el agua tibia hasta formar una masa tierna, pero no pegajosa.
  • Paso 3: Amasar un poco hasta que quede lisa.
  • Paso 4: Dividir en bollos y estirar lo más finos posibles, darle forma con un plato o cortante grande formando discos parejos.
  • Paso 5: Colocarlos en una placa y pincharlos varias veces con un tenedor para que no se hagan globos.
  • Paso 6: Llevarlos al horno fuerte hasta que estén doraditos.
  • Paso 7: Enfriar y unir con bastante dulce de leche, cubrir la superficie con copos de merengue, con manga o con cuchara rústicamente.

Procedimiento del merengue:

  • Paso 1: Colocar las claras en un recipiente con el azúcar.
  • Paso 2: Con un batidor de mano, batir sobre baño María hasta que estén super brillantes.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig