Esta es la receta más simple y básica del mundo: la puede realizar hasta la persona con menos experiencia en la cocina del mundo.
Bizcochuelo de manteca y leche caliente
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de harina 0000
- 125 cc de leche
- 80 gramos de manteca
- Esencia de vainilla a gusto
- Ralladura de 1 limón
Preparación: Batir vigorosamente los huevos con el azúcar y la sal a baño María hasta obtener una espuma blanca y cremosa. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Tamizar la harina para luego incorporarla a los huevos en tres veces, con movimientos gentiles y envolventes.
Mientras tanto, calentar la leche y la manteca hasta que esté derretida. Añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino entre cada pausa del agregado de la harina. Mezclar sin batir y el aire incoporado comienzo del batido será el responsable de leudar el bizcochuelo. Verter en un molde enmantecado y enharinado y horenar 35 minutos aproximadamente a temperatura moderadaa. Testear pinchando con un cuchillo en el centro. Debe salir seco.