La receta del bizcochuelo más suave y esponjoso de Mauricio Asta - Revista Para Ti
 

La receta del bizcochuelo más suave y esponjoso de Mauricio Asta

Una propuesta ideal para hacer rápido porque lleva muy pocos ingredientes y se preapara en pocos minutos. 
Lifestyle
Lifestyle

Esta es la receta más simple y básica del mundo: la puede realizar hasta la persona con menos experiencia en la cocina del mundo.

Bizcochuelo de manteca y leche caliente

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de harina 0000
  • 125 cc de leche
  • 80 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de 1 limón

Preparación: Batir vigorosamente los huevos con el azúcar y la sal a baño María hasta obtener una espuma blanca y cremosa. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Tamizar la harina para luego incorporarla a los huevos en tres veces, con movimientos gentiles y envolventes.

Mientras tanto, calentar la leche y la manteca hasta que esté derretida. Añadir a la preparación anterior en forma de hilo fino entre cada pausa del agregado de la harina. Mezclar sin batir y el aire incoporado comienzo del batido será el responsable de leudar el bizcochuelo. Verter en un molde enmantecado y enharinado y horenar 35 minutos aproximadamente a temperatura moderadaa. Testear pinchando con un cuchillo en el centro. Debe salir seco.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig