Es un postre riquísimo, clásico y aqui tenemos una versión ultra cremosa.
La receta del brownie
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar
- 15 gramos de cacao en polvo
- 1 cdta de canela
- 250 gramos de chocolate semi amargo
- 5 huevos
- Esencia de vanilla, cantidad necesaria
- 85 gramos de harina 0000
- 250 gramos de manteca
- 125 gramos de nueces picadas
- 10 gramos de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Para la crema de cacao:
- 225 gramos de queso crema
- 1 pizca de sal
- 115 gramos de manteca
- 45 gramos de cacao amargo
- 300 gramos de azúcar impalpable
Preparación:
Para los brownies: batir los huevos, esencia de vainilla, sal, canela con el azúcar hasta integrar. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría y unir con los huevos. Tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y añadir al bowl. Colocar nueces picadas y unir. Llevar a molde con papel en base y paredes y terminar con chocolate en monedas o picado grueso por encima. Hornear a 180 grados por 40 minutos.
Para la crema de cacao:
Con batidora de mano, mezclar el queso crema y la manteca pomada hasta unir bien. Agregar el cacao, una pizca de sal y seguir batiendo hasta integrar. Untar el brownie, una vez frío, con la crema de cacao, esparciendo con una cuchara. Cortar en cuadrados y servir.