Es la opción ideal para la hora del té porque, además de ser riquísimo, aprovechás los cítricos, que son las frutas de estación.
La receta del budín
Ingredientes:
- 1-2 cdta de bicarbonato
- 125 gramos de crema de leche
- 3 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 210 gramos de harina 0000
- 30 cc de jugo de limón
- 3 limones para su ralladura
- 115 gramos de manteca
- 1 cdta de polvo para hornear
- 140 gramos de azúcar
- 1-2 cdta de sal
Para el glacé:
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 1 cda de ralladura de 1 limón
- 4 cdas de jugo de limón
Preparación:
Batir la manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada. Agregar, de a uno, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Tamizar la harina, el bicarbonato, polvo para hornear y agregar la mezcla de manteca junto al jugo de limón, una pizca de sal y la crema de leche. Batir solo hasta integrar. Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170 grados por 30 minutos. Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.
Para el glasé:
En un recipiente mezclar el azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lista y que fluya sobre el budín.