Es la propuesta ideal para un almuerzo liviano y nutritivo
La receta del budín tricolor
Ingredientes:
- 2 zapallitos
- 1 atado de espinaca cruda salteada
- 1 zanahoria rallada
- 2 huevos y 2 claras
- 1 taza de caldo light sin sal
- 2 cdas de leche en polvo descremada
- 1 cda de almidón de maíz
- Rocío vegetal
- 2 cdas de salvado de trigo
- Albahacea fresca picada
- Tomillo, orégano, pimienta, nuez moscada
Preparación:
- Rallar los zapallitos y mezclarlos con la espinaca y la zanahoria. Agregar los huevos, las claras y el salvado de trigo y condimentar con tomillo, orégano y pimienta.
- Aparte, llevar el caldo con la leche en polvo al fuego y, cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maíz previamente disuelto en agua fría. Revolver hasta que espese y condimentar con nuez moscada.
- Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado.
- Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a Baño María hasta que coagule y se desprenda de los bordes.