Una propuesta deliciosa y que se adapta al gusto de casi todos los comensales.
La receta del budín
Ingredientes:
- 300 gramos de aceite neutro
- 300 gramos azúcar mascabo
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- Esencia de vainilla, cantidad necesaria
- 300 gramos Harina 0000
- 3 huevos
- 1 cda canela
- 100 gramos de chips chocolate
- 200 gramos de nueces Pecan
- 1 cda de polvo de hornear
- 400 gramos de puré de bananas horneadas
- 1 cdta de sal
- 160 gramos yogur
Crema de chocolate:
- 170 gramos queso de crema
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de pulpa de banana
- 250 gramos de chocolate semi amargo fundido
- 100 gramos de manteca
- 30 gramos de cacao amargo
- 230 gramos de azúcar impalpable
Preparación del budín:
Licuar el puré de bananas, huevos y aceite. Agrear el azúcar mascabo y licuar hasta integrar. TAmizar harina, bicarbonato y polvo de hornear, canela y pizca de sal. Agregar las nueces picadas, los chips de chocolate e integrar bien. Luego llevar a un molde con papel de manteca en la base y hornear por 30 o 40 minutos.
Preparación para la crema de chocolate:
En batidora con globo mezclar queso crema y manteca hasta cremar. Agregar azúcar impalpable, cacao y batir hasta unir. Añadir el chocolate fundido y terminar de mezclar hasta integrar.
Una vez listo el budín, cubrir con la crema de chocolate.