Es una torta muy rica y, a lo mejor, no es nuestra primera opción a la hora de preparar algo dulce.
La receta del carrot cake
Ingredientes:
- 3 zanahorias ralladas
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de ralladura de naranja
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 cdita de canela (opcional)
- 1 taza de aceite de girasola
- 2 tazas de harina leudante
- 50 gramos de nueces picadas (opcional)
Para el glacé:
- 200 gramos de azúcar impalpable
- Jugo de naranja de 1/2 de naranja o un poquito más (no debe quedar muy líquido)
Preparación:
Rallar las zanahorias lo más finas posibles en crudo y colocarlas en un bowl. Incorporar el azúcar, los huevos, el aceite y los saborizantes. Mezclar todo y, por último, agregar la harina leudante y las nueces picadas (opcional)
Vocar en una tortera o budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno suave (160 grados) por aproximadamente 1 hora. Retirar y bañar con glacé de naranja (cuando esté tibio el budín, preferentemente).