Es un postre clásico, riquísimo e ideal para disfrutar el fin de semana.
Un postre liviano
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 huevos
- 3 cda de harina integral
- 1 cda tamaño postre de edulcorante
- Esencia de vainilla
- Rocío vegetal
Para la cobertura:
- 400 gramos de queso blanco descremado
- Polvo para jugo de naranja light
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 copita de licor de narajana
- Ralladura de naranja y de limón
- 1 cda de edulcorante
- Esencia de vainilla
- 3 o 4 cdas de gelatina sin sabor
- 3 claras
Para decorar:
- Gajos de naranja
- Hojas de naranja o menta
Preparación:
Batir los huevos con el edulcorante y la esencia hasta obtener una crema espesa, cernir encima la harina y mezlcar en forma envolvente. Verter sobre una placa lubricada con rocío vegetal y cocinar en horno medio. Luego, bajar la temperatura del horno, abrir la puerta y dejar secar hasta que llegue a punto de bizcocho crocante.
Cobertura:
Mezclar el queso con el polvo para jugo disuelto en 1/2 taza de agua, el edulcorante, la esencia, el vino, el licor y las ralladuras. Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría, dejarla hidratar, calentar a Baño María o 40 minutos en microondas, hasta que quede bien caliente y líquida. A parte, batir las claras a nieve a baño María y, cuando llegue al punto, verter la gelatina muy lentamente como si fuera almíbar, mientras se bate con batidor enérgicamente para que no se formen grumos. Vocar sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente. Verter sobre la masa rodeada por una faja de cartón (o utilizar un molde desmontable), llevar a la heladera hasta que se solidifique, retirar la faja y decorr con gajos de naranja y hojas de menta.