Nada mejor que seguir transitando este día gris con algo rico para comer, como un crumble de manzanas que podés preparar en pocos minutos, con ingredientes que seguro tenés en casa.
Esta receta la publicó la Lic. Rocío Hughetti en su cuenta de Instagram (@levartenutricion), quien sugiere comerlo como postre, aunque también para la merienda, acompañado con un café con leche.
Ingredientes
Crumble
- 1 taza de avena instantánea
- 1/2 taza de harina de almendras
- 1/2 taza de aceite
- 2 cdas soperas de miel
- 2 cditas de canela
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 puñado de nueces picadas
Relleno
- 4 manzanas grandes
- 1 cda sopera de azúcar
- 1 cdita de canela
- 1 chorrito de jugo de limón.
Procedimiento
Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del crumble hasta integrar y reservar.
Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite de coco, cocinar las manzanas troceadas junto al azúcar mascabo, canela y limón hasta que se ablanden.
Paso 3: Colocar 3/4 de la mezcla de la base en el molde aceitado (puede ser de 25x15 cm) distribuyendo y presionando firmemente. Por encima, agregar las manzanas cocidas y cubrir con la mezcla de la base restante.
Paso 4: Cocinar en horno precalentado a 200 grados por 30/35 minutos.
Paso 5: Dejar entibiar antes de desmoldar.
Opcional: servir con hilos de pasta de maní.