Es posible hacer una preparación exquisita con esas bananas que se maduraron por demás en la frutera. Cuanto más oscuras, mejor.
Así explica en su receta el tiktoker Andy Simón, quien presenta en este video lo fácil que es hacer este budín para el desayuno (o la merienda), sin desperdiciar ningún alimento.
"Este dulce es ideal para arrancar el día bien arriba, para cuando vas a entrenar, para cuando querés comer algo dulce, para la tarde con unos mates, con un tazón de café con leche… esto siempre aplica!", dice Andy, a quien podés encontrar en @lasrecetasdesimon.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 taza de leche (puede ser vegetal para veganizar la preparación)
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 taza y media de avena
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 30 gramos de chocolate amargo
Procedimiento
Paso 1: Pisar las bananas, agregarles la leche, la miel y la mantequilla de maní, mezclar bien.
Paso 2: Incorporar la avena y el polvo de hornear hasta obtener una preparación homogénea.
Paso 3: A gusto, picar el chocolate y añadirlo a la preparación. Verterla en budinera engrasada apta para el horno.
Paso 4: Cocinar durante 25 minutos a 180 grados. Una vez cocido, retirar y dejar enfriar: se puede servir con hilos de chocolate derretido.