Es una receta dulce que podés realizar en cualquier momento del día y soprender a tu familia luego de una rica comida.
Delicioso tiramisú
Ingredientes:
- 120 gramos de azúcar impalpable
- 1 cda de esencia de vainilla
- 120 gramos de harina 0000
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
Para el tiramisú:
- 1 medida de marsala
- 600 de mascarpone
- 2 cdas de esencia de vainilla
- 10 gramos de gelatina sin sabor
- 1 medida de licor de café
- 50 cc de agua
- 100 gramos de azúcar impalpable
- Cacao extra amargo, cantidad necesaria
- Café instantáneo, cantidad necesaria
- 1 litro de café extra fuerte azucarado
- 150 gramos de chocolate semiamargo picado fino
- 1 medida de coñac
- 600 gramos de crema pastelera
Preparación del bizcocho:
Batir las claras con una pizca de sal hasta espumar. Agregar el azúcar impalpable hasta formar un merengue. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla y verter sobre el merengue. Tamizar la harina y agregar en 3 tandas con movimientos envolventes. Verter la preparación en un molde circular enmantecado y enharinado. Cocinar a 180 grados por 40 minutos.
Tiramisú:
Perfumar la pastelera con esencia de vianilla, licor de café, marsala y el coñac. Batir hasta integrar. Agregar azúcar impalpable y unir. Añadir el queso mascarpone y seguir batiendo para evitar grumos. Hidratar y disolver la gelatina. Agregar y batir para homgenizar. Abrir el bizcocho, añadir una porción de la crema mascarpone y chocolate rallado. Tapar con la otra mitad del bizcocho y humedecer con el café perfumado. Cubrir con el resto de la crema y emprolijar la superficie. Terminar con chocolate picado y enfriar. Espolvorear con el cacao y servir.