¿Tenés ganas de preparar algo rico y liviano en Nochebuena? !Esta es la propuesta ideal para vos!
La receta del tiramisú
Ingredientes (para 8 personas)
- 8 vainillas.
- 1 pocillo de café fuerte.
- 1 copita de licor de naranja o coñac.
- 2 cdas. de edulcorante.
- 400 g de queso blanco descremado.
- 3 claras
- 1 cda. de esencia de vainilla.
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- 1 copita de licor de naranja.
- 4 cdas. de café fuerte.
- Cacao amargo (a gusto)
Preparación:
- Mezclar el queso con el edulcorante, la esencia de vainilla, el licor y el café.2. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y calentarla a baño de María o al microondas durante 30 segundos.
- . Batir las claras a punto de nieve, agregar la gelatina lentamente en forma de hilo como si fuera almíbar y verter esta preparación sobre el queso.
- Acomodar en una fuente la mitad de las vainillas humedecidas con el café mezclado con el licor y el edulcorante, cubrir con la mitad del queso, tapar con la otra mitad de vainillas, humedecer de la misma manera y terminar de cubrir con el resto del queso. Llevar a la heladera.
- Antes de servir, espolvorear con cacao