La receta del vitel toné light del doctor Cormillot: riquísimo y súper liviano - Revista Para Ti
 

La receta del vitel toné light del doctor Cormillot: riquísimo y súper liviano

Es una opción ideal para que Navidad no sea, necesariamente, una ocasión para comer platos pesados y con muchas calorías.
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Llegan las fiestas y no es necesario comer algo pesado ni con demasiadas calorias: esta opción del prestigioso periodista te permitirá comer un plato tradicional pero más liviano.

La receta del vitel toné

Ingredientes para 10 porciones:

  • 1 peceto desgrasado de 1 ½ kg aproximadamente.
  • 1 rama de apio.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • Sal (moderada).

Para la salsa:

  • 2 latas de atún al natural.
  • 5 anchoas en salmuera (opcional).
  • 4 cdas. de queso blanco descremado.
  • 80 cm3 de crema light.
  • 8 cdas. de mayonesa light.
  • 3 cdas. de vinagre de manzana.
  • Caldo desgrasado, cantidad necesaria.
  • Alcaparras o pepinitos en vinagre picados.

Preparación:

  1. Lavar bien las anchoas para sacarles el sodio y reservarlas.
  2. Colocar en una olla abundante agua y las verduras, sin sal. Cuando rompa en ebullición colocar la carne para que se selle y no pierda su jugo. Salar después de 15’ y continuar la cocción hasta que esté tierna.
  3. Retirar del fuego, colocar la carne en un recipiente, cubrirla con el caldo y dejar que se enfríe en la heladera. De este modo no se oscurecerá y quedará tierna y jugosa al cortarla.
    Salsa:
  4. Separar las anchoas y licuar el resto de los ingredientes agregando el caldo suficiente para formar una salsa con una consistencia cremosa.
  5. Para servir, cortar la carne en rodajas finas, cubrirlas con la salsa y esparcir encima las alcaparras o pepinillos picados y las anchoas cortadas en tiras.

Más información en parati.com.ar

 

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