Bizcocho de vainilla con corazón de dulce de leche. Música para los oídos más golosos. Y, sobre todo, cuando estos sabores se unen en esta receta facilísima de la pastelera Agos Chinelli.
Ingredientes
• 2 huevos
• 120 gramos de manteca (o media taza de aceite)
• 120 gramos de azúcar
• Esencia de vainilla, 1 cucharadita
• Ralladura de limón
• Harina leudante (o común más dos cucharadas de polvo de hornear), 2 tazas
• Media taza de leche
• 250 gramos de dulce de leche repostero


Procedimiento
Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados
Paso 2: Batir la manteca a punto pomada (a temperatura ambiente) con el azúcar, la esencia y la ralladura de limón. Si usás aceite, no es necesario batir tanto, solamente uni.
Paso 3: Agregá los huevos y seguí batiendo.
Paso 4: Por último, incorporá alternadamente la leche y la harina, mezclando bien para que no queden grumos.
Paso 5: Verté mitad de la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. En el en medio, poné el dulce de leche con manga o a cucharadas.
Paso 6: Tapá con toda la mezcla que queda y llevá al horno por 30/35 minutos, aproximadamente. Transcurrido este tiempo, retirá, dejá enfriar y desmoldá para disfrutar de esta exquisitez.
(Nota: la foto destacada es ilustrativa y pertenece a @tres.tenedores)
Mirá También

Qué es de la vida de Cecilia Amenábar, el gran amor de Gustavo Cerati y la madre de sus hijos, Benito y Lisa
Mirá También
