Te proponemos una torta muy fácil de hacer, con una receta simple y económica. Tiene una lista de ingredientes básica, con la ventaja de que vos podés elegir cómo saborizarla: con esencia de vainilla, ralladura de algún cítrico, frutos secos, cubitos de manzana o de pera, por ejemplo.
La receta la publicó So Cocina (@so.cocina) pero es de Edgardo Rios (@mambrunense). La medida básica es a partir de una cuchara sopera, de ahí su nombre: torta "15 cucharadas".
Ingredientes
- 1 huevo
- 15 cdas de azúcar
- 15 cdas de leche
- 15 cdas de aceite
- 15 cdas de harina leudante
- Opcional: agregar 3 cucharadas de azúcar común por encima mezcladas con media cucharadita de agua, precio a la cocción.
Preparación
Paso 1: en un bowl, poner el huevo con la leche y el azúcar. Batir.
Paso 2: luego añadir el aceite y volver a mezclar. Es el momento de saborizarla, si es que querés, añadiendo la esencia de vainilla, la ralladura o los frutos.
Paso 3: sumar la harina leudante y mezclar bien hasta integrar.
Paso 4: colocar en molde enmantecado y enharinado y sumar la cubierta azucarada.
Paso 5: cocinar a horno bajo durante 45 minutos o hasta que pinchando la torta con un palito, este salga seco.