Un clásico de la pastelería que solemos hacer en casa, sin secretos ni complicaciones. La receta es de @so.cocina y te va a encantar porque es deliciosa y, sobre todo, económica.
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar o 3/4 de taza (para el caramelo)
- 3 manzanas medianas o 2 grandes
- 2 huevos
- media taza de azúcar (o 100 gr)
- media taza de aceite (o 120 ml)
- 1 taza y 1/4 de harina leudante (o 160 gr)
- esencia de vainilla
- Manteca para pincelar el molde con caramelo y para ponerle trocitos a las manzanas.
Preparación
Paso 1: Comenzá haciendo el caramelo: derretí el azúcar en una sartén y, una vez que haya tomado su punto, vertelo en el molde con cuidado, haciendo una capa.
Paso 2: Pelá y cortá las manzanas, reservá.
Paso 3: En un bowl poné los huevos, mezclalos con el azúcar, la esencia de vainila, la harina y el aceite. Batí con batidor para integrar bien.
Paso 4: Para el armado, pincelá con manteca el caramelo (ya solidificado), acomodá las manzanas cortadas cubriendo bien la superficie y sumá algunos trocitos más de manteca. Luego, verté la masa, acomodala y llevá al horno hasta que dore, son 35 minutos aproximadamente.
Paso 5: Con la torta todavía tibia, despegala con cuidado y desmoldá.