Llega la época de los guisitos y ninguno más rico que el de lentejas. Hoy probaremos la receta del cocinero de Flor de equipo.
La receta de las lentejas
Ingredientes:
- 500 gramos de lentejas
- 150 gramos de panceta ahumada
- 200 gramos de roast beef
- 2 cebollas picadas
- 1 morrón rojo mediano
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 tomates perita en cubos
- 3 cdas de aceite de oliva
- Caldo para cubrir
- 2 papas medianas
- 1 chorizo colorado
- 2 zanahorias medianas
- Sal, pimienta y ají molido
- 1 diente de ajo
Para el ramito aromático:
- puerro
- laurel
- tomillo
- hilo de cocina
Preparación:
Remojar las lentejas desde la noche anterior. Hervir en agua a 5 mintuos y dejar reposar 2 o 3 horas para que se ablanden bien. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos. Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo, todo cortado pequeño y el verdeo. Rehogar.
Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa. Colar las lentejas e incoporarlas al guiso junto con el chorizo colorado cortado en medias rodajas. cubir con caldo, incoporar el ramito aromático atado y cocinar por unos mintuos. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas (unos 30 o 40 minutos más). Cuando falten 20 minutos, pelar las papas y cortarlas en cubitos e incorporarlas. Revolver cada tanto.