En su canal de Youtube, la reconocida pastelera Isabel Vermal explica en simples pasos cómo tenés que hacer para no caer en la típica receta de scones de queso y armar una merienda diferente, un poco más light.
Ahora que se acercan las fiestas, conocé esta receta espectacular para sorprender a quien quieras en tu mesa.
Ingredientes
- 460grs de harina
- 1 pizca de sal fina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 80grs de azúcar blanca común
- Ralladura de 1 limón (4grs)
- Un huevo
- Unidad de yema
- 175grs de manteca o mantequilla, sin sal fría
- 175cc de leche
- 125grs de pasas de uva
Procedimiento
Paso 1:Colocar la harina tamizada en un bowl junto con el azúcar, polvo de hornear y sal.
Paso 2: Agregar la ralladura del limón. Integrar la manteca cortada en cubitos hasta obtener un arenado fino.
Paso 3: Unir los líquidos: huevo, yema y leche e integrar a la preparación anterior sin trabajar demasiado.
Paso 4: Agregar las pasas. Realizar alguna dobleces de la masa sobre sí misma. Estirarla (2cm de altura) y cortar los scons con un cortante de 6cm de diámetro.
Paso 5-:Pincelar con la clara de huevo que no usaste en la receta.
Paso 6: Llevar a un horno precalentado a 180ºC por 18 minutos o hasta que estén dorados.
La receta de Lourdes Sánchez: scones con limón
Hace un tiempo, la bailarina y modelo sorprendió en sus redes mostrando su faceta como cocinera. Recomendó a todos sus seguidores preparar, justamente, scones de pasas de uva con un toque especial: el agregado del limón.
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