Actualmente, como el pistacho es uno de los frutos secos más elegidos del momento, existen diferentes recetas para preparar con él. Desde pizza hasta chessecake. Podés hacer tanto platos dulces como salados. Por lo que, acá te contamos cómo preparar muffins húmedos y deliciosos para que compartas con amigos o con familia, así que tomá nota.
Ingredientes de los muffins de pistacho:
- 1 ½ tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de manteca
- 2 huevos
- Media taza de yogur griego
- Azúcar gruesa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso de los muffins de pistacho:
- Paso 1: Mezclar la harina con el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Paso 2: Aparte, unir la manteca derretida con los huevos, el yogur griego y la vainilla hasta que quede suave.
- Paso 3: Verter los ingredientes húmedos sobre los secos.
- Paso 4: Incorporar suavemente los pistachos picados.
- Paso 5: Dividir la masa de manera uniforme entre los moldes para muffins previamente enharinados y enmantecados, llenando cada uno aproximadamente ¾ de su capacidad.
- Paso 6: Espolvorear la parte superior con pistachos extra picados y azúcar gruesa.
- Paso 7: Llevar al horno por aproximadmente 20 minutos o hasta que insertar un palito y éste salga seco. Y ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: