El postre tres leches es muy famoso en todo América Latina, ya que nació en este continente y además es rquísimo, aunque pocos saben cómo se hace. Por ello, acá te contamos esta receta que es súper fácil para hacer en tu casa y a su vez posee pocos ingredientes y pasos a seguir, por lo que tomá nota así podés sorprender a tus invitados la próxima que hagas una cena.

Ingredientes para el bizcochuelo del postre tres leches:
- 5 huevos
- 120 mililitros de leche
- 200 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Unchorrito de vainilla
Ingredientes para la mezcla del tres leches:
- 250 mililitros de leche condensada
- 250 mililitros de crema de leche
- 250 mililitros de leche evaporada

Cómo se hace la leche evaporada
En la Argentina, no se consigue fácilmente la leche evaporada, por lo que podés hacerla en tu casa y en simples pasos, por lo que acá te contamos cómo prepararla.
Para cocinar el postre tres leches, necesitás 250 mililitros de leche evaporada, por lo tanto, en una olla, vas a colocar 500 mililitros de leche normal (puede ser entera o descremada, como más te guste) a fuego medio y es necesario que revuelvas a menudo para que no rebalse.
Cuando su tamaño se reduzca a la mitad, está lista. Retiramos del fuego y ya la podemos utilizar.
Paso a paso del bizcochuelo del postre tres leches
- Paso 1: Separar las claras de las yemas.
- Paso 2: Batir las claras, agregar la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta que esté a punto nieve.
- Paso 3: Revolver las yemas, incluir la otra mitad del azúcar y debe duplicar su volumen.
- Paso 4: Agregar la leche y la vainilla a la mezcla de las yemas.

- Paso 5: Sumar las claras con movimientos envolventes.
- Paso 6: Añadir la harina y el polvo de hornear.
- Paso 7: Colocar la mezcla en un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado y llevar al horno a 180º durante 30 minutos.
Procedimiento de la mezcla de tres leches
- Paso 1: En un bowl, mezclar la crema de leche, la leche condensada y la leche evaporada. Mezclar bien.
- Paso 2: Cuando el bizcochuelo esté cocinado, pincharlo bien por todos lados y sumarle la mezcla de las tres leches por todos lados.

- Paso 3: Llevarlo a la heladera por 24 horas. Es necesario que pase este tiempo para que el bizcochuelo absorba los líquidos y se humedezca bien.
- Paso 4: Pasadas estas 24 horas, ya está listo para degustar. Lo podés acompañar con una bocha de helado de vainilla o de crema americana.
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