Para aquellos amantes de lo salado y de las recetas súper originales, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una preparación perfecta: alfajores salados con nueces trituradas.
Esta receta lleva pocos ingredientes, se realiza de forma fácil y en pocos minutos, sólo hay que animarse a probar algo distinto este fin de semana. Acá te contamos qué necesitás y cómo hacerlos desde la comodidad de tu casa.
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Ingredientes (para 22 alfajores)
- 200 gramos de queso gruyere
- 200 gramos de harina 0000
- 10 gramos de polvo leudante
- 1 huevo
- 125 gramos de manteca fría en cubitos
- 1 pizca de sal
- Condimentos a gusto
-Para el relleno
- 150 gramos de queso crema
- 120 gramos de manteca
- 120 gramos de roquefort
Preparación
Paso 1. Uní todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme.
Paso 2. Estirá y guardá en la heladera con papel film durante 40 minutos.
Paso 3. Retirá de la heladera y cortá en círculos.
Paso 4. Llevá a horno a 180 grados por 12 minutos.
Paso 5. Mientras tanto, realizá el relleno uniendo queso crema, manteca y roquefort.
Paso 6. Retirá las tapitas del horno y rellená con la mezcla realizada. Para más sabor y un toque crocante: pasá los costados por nueces trituradas .

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