Si querés preparar una torta diferente para algún cumpleaños, evento, cena o día especial, pero no se te cae una idea, esta cheesecake de chocolate es ideal para vos. Es totalmente diferente a las que ya conocemos debido a que estamos acostumbrados a ver recetas como: de mango, de maracuyá, de pistacho, la clásica de frutos rojos y muchas más. Sin embargo, esta versión no sólo es innovadora, sino que también es deliciosa. Por lo que, acá te contamos el paso a paso, así que tomá nota.
Ingredientes para la base:
- Galletitas de chocolate
- 55 gramos de manteca
Ingredientes para el relleno:
- 340 gramos de chocolate
- 180 mililitros de crema
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 680 gramos de queso crema
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 y media cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de licor de chocolate o de café
Paso a paso de la base del cheesecake de chocolate:
- Paso 1: Triturar las galletitas de chocolate.
- Paso 2: Mezclar las migas que se hicieron de las galletitas con la manteca derretida.
- Paso 3: En la fuente en la que vas a hacer el cheesecake, colocar las galletitas y presionar hasta formar una capa uniforme.
- Paso 4: Hornear la masa durante 8 minutos.
Procedimiento del relleno del cheesecake de chocolate:
- Paso 1: Unir el chocolate con la crema y el cacao.
- Paso 2: Llevar al microondas la mezcla por intervalos de 20 a 30 segundos, mezclando en el medio, hasta que el chocolate se derrita y esté suave.
- Paso 3: Batir el queso crema hasta que quede suave y sin grumos.
- Paso 4: Añadir el azúcar al queso.
- Paso 5: Agregar los huevos.
- Paso 6: Incorporar la mezcla de chocolate, la vainilla y el licor.
- Paso 7: Vertir la masa sobre la base horneada.
- Paso 8: Colocar la fuente en la que está la cheesecake sobre otra para hornear. Ésta debe estar cubierta por papel aluminio.
- Paso 9: Sumar suficiente agua hirviendo en la fuente para hornear hasta llegar a la mitad de los lados del molde en el que está el cheesecake.
- Paso 10: Llevar al horno durante 60 a 70 minutos o hasta que los lados estén firmes, pero el centro aún esté ligeramente tambaleante.
- Paso 11: Dejar enfríar completamente a temperatura ambiente y ya estará listo para degustar.
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