Aderezo, Pesto rojo o Pistou, dirían los que saben. Si encendiste el horno o la parrilla, esta preparación ultra rica te va a dejar parado como un experto Master Chef. Puede ser utilizada con pastas, carnes rojas, pollo, pescados, dentro de un rico sándwich “veggie” o sobre una tostadita de arroz.
Por otro lado, podés aplicar tu creatividad en la cocina y cambiar o agregar algún ingrediente de tu preferencia, por ejemplo perejil, si no te gusta la albahaca y alguna ramita de romero. Aprovechá la cuarentena para cocinar y probar nuevos sabores... Puede ser toda una experiencia hedonista.
Ingredientes
• Tomates secos, 100 gr
• Aceite de oliva, cantidad necesaria (traten de elegir uno de buena calidad)
• 1 diente de ajo
• Almendras tostadas, 2 cucharadas
• Albahaca, 1 taza aprox.
• Queso rallado (parmesano, sardo), 4 cucharadas
• Ají molido, si querés darle un “touch” picante
Preparación
- Paso 1: remojá los tomates secos con agua tibia aproximadamente dos horas. Mientras tanto, encendé el horno y colocá las almendras para que al tostarse adquieran un sabor más rico.
- Paso 2: picá los tomates secos, el ajo, la albahaca bien chiquititos.
- Paso 3: rayá el queso duro que hayas elegido para la preparación. Puede ser un queso parmesano, sardo o reggianito. Si buscás abaratar costos, un semiduro puede andar bien.
- Paso 4: mezclá todos los ingredientes mencionados anteriormente con una cuchara y luego agregá el aceite de oliva de tu preferencia.
- Paso 5: dejá la preparación fuera de la heladera 1 hora y luego refrigerá para su posterior consumo.
Tip económico: ponele maní salado en vez de almendras.