Este domingo 18 de junio se celebra el Día del Padre y te traemos una receta imperdible para que puedas sorprenderlo en su día.
Se trata de la tarta brownie con dulce de leche y merengue de la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes). Una preparación dulce y deliciosa que se logra en pocos pasos.
Ingredientes
Para la masa
- 250 gramos de harina
- 5 gramos de polvo hornear 5
- 125 gramos de azúcar común
- 1 huevo
- 2 gramos de sal
- esencia de vainilla un chorrito
- 125 gramos de manteca 125 g (fría cortada en cubitos)
Para la mezcla brownie
- 120 gramos de chocolate
- 100 gramos de manteca
- 160 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 90 gramos de harina leudante
- 800 gramos de dulce de leche
Preparación
Paso 1. Batí la manteca con el azúcar hasta que esté espumosa.
Paso 2. Agregá el huevo, la esencia de vainilla y los ingredientes secos. Formá una masa con las manos limpias.
Paso 3. Cubrí un molde de 26 cm con la masa y llevá a la heladera.
Paso 4. Derretí la manteca con el chocolate y agregá azúcar, huevos y harina.
Paso 5. Agregá la anterior mezcla al molde con la masa previamente hecha y llevá a horno a 180 grados por 30 minutos.
Paso 6. Retirá del horno, agregá merengue italiano y decorá con dulce de leche. ¡A disfrutar!
Cubrimos nuestro molde ( de 26 cm) y lo llevamos a la heladera.
Agustina Vives (@agusvivesbakes)