Para sumar a la picada, para la hora del mate o para cuando gustes, compartimos esta receta súper fácil de @carolacucina y se la dedicamos al #teamsalado. ¿Te animás a prepararla?
Ingredientes (para un molde de pan o budín de 21 x 13 x 10 cm)
- 250 gr de harina 000
- 100 ml de agua tibia
- 1 huevo
- 5 gr de levadura seca
- 5 gr de azúcar
- 3 gr de sal
- 300 gr de muzzarella
- Jamón crudo, a gusto
Procedimiento
Paso 1: Precalentá el horno a 200 grados. Luego activá la levadura sumándole un chorro de agua tibia, una cucharadita de azúcar y otra de harina. Reservá.
Paso 2: Poner en otro bowl la harina formando una corona, sumar la sal, el huevo, el agua tibia y la levadura activada. Amasá bien hasta lograr un bollo suave al que deberás dejar descansar media hora bien tapado.
Paso 3: Estirar la masa con palo de amasar, cubrir con fetas de jamón cocido y colocar por encima la muzzarella rallada. Enrollar como si fuera un pionono, cerrando los bordes de la masa para evitar que se salga el relleno durante la cocción. Dejar descansar una hora.
Paso 4: Cortar el arrollado en tres partes y acomodarlas en el molde con la parte del relleno hacia arriba. Llevar al horno durante 40 a 45 minutos.
Paso 5: Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pincelarlo con manteca de ajo y ciboulette o solo con manteca derretida.