La tarta de manzanas es el clásico dulce al que muy pocos se le resisten. Mirá esta receta de Ximena Sáenz que sale doradita y crujiente por fuera, pero bien suave por dentro.
Ingredientes
Relleno:
- Manzanas verdes - 1 kg
- Manteca - 15 g
- Azúcar - 50 g
- Pasas de uva - 80 g
- Ralladura de limón
- Jugo de limón - 1 cda
Masa:
- Manteca pomada - 200 g
- Azúcar - 200 g
- Huevos - 1 unidad
- Harina 000 - 400 g
- Polvo de hornear - 1 cda
- Sal - 1 pizca
- Nueces - 50 g
Procedimiento:
Paso 1: Para el relleno: Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en gajos y en una olla poner la manteca para dorar las manzanas. Una vez cocidas, agregar el azúcar y las pasas de uva.
Paso 2: Cocinar por unos minutos, apagar el fuego y agregar la ralladura junto al jugo de limón.
Paso 3: Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Una vez que está bien cremado agregar un huevo y batir hasta que esté bien emulsionado.
Paso 4: En un bol poner la harina 0000 con el polvo de hornear y la sal. Agregar el cremado y con las manos integrar estas dos preparaciones SIN AMASAR. Simplemente integrar. Deben quedar unos grumos suaves.
Paso 5: Una vez hecho esto, poner dos tercios de la masa “en grumos suaves” en un molde redondo de 24 cm y aplastar la base y las paredes para que no queden espacios libres.
Paso 6: Colocar el relleno frío y cubrir con el tercio restante de masa. Podemos cubrir esta masa con las nueces.
Paso 7: Hornear de 40 a 50 minutos. Una vez dorado sacar y servir con crema batida o helado.