La tarta de manzana fácil (y súper rica) de Jimena Monteverde para disfrutar el feriado – Revista Para Ti
 

La tarta de manzana fácil (y súper rica) de Jimena Monteverde para disfrutar el feriado

La tarta de manzana fácil de Jimena Monteverde para disfrutar el feriado
Te presentamos una receta sencilla y saludable para compartir en familia, con los tips infaltables de la chef argentina.
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Para los amantes de lo dulce, la tarta de manzana nunca falla y es una de las propuestas más fáciles y que se pueden elaborar con unos pocos productos. La cocinera de amplia trayectoria, Jimena Monteverde, nos propone esta receta ideal para el desayuno, la merienda o simplemente para degustar en cualquier momento del día.

El tip a tener en cuenta es que la manzana es una fruta saludable, llena de vitaminas, fibras e hidratos de carbono. Además, ayuda en la salud dental porque limpia los dientes y evita formación de placa bacteriana. No sólo vamos a disfrutar de algo rico sino también de casero y natural. ¡Animate a hacerla!

Ingredientes

Para el relleno:
- 4 manzanas verdes
- 70 g azúcar
- Jugo de 1 limón
- Canela (opcional)

Para la masa:
- 400 g Harina 0000
- 180 g Azúcar
- 15 g polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 180 g de manteca
- 1 huevo
- 1 cdita esencia de vainilla

Procedimiento

 -Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Colocarlas en una sartén y agregar el azúcar, y el jugo de limón. Cocinar durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Para la masa, colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la pizca de sal y mezclar. Agregar la manteca, el huevo y la esencia de vanilla, y formar un arenado grueso con las manos.
- En un molde con papel manteca, colocar mitad de la masa y aplastar. Agregar el relleno de manzana y colocar el resto de la masa por encima (esta vez sin aplastar).
- Hornear a 170/180 grados por 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Más información en parati.com.ar

 

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