Ingredientes
-Manteca 300 g
-Azúcar 300 g
Huevos 300 g /6 unidades
Harina 0000 300 g
Polvo de hornear 15 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharada
Manzanas verdes 3
Azúcar para espolvorear, cantidad necesaria
Canela en polvo 1⁄2 cucharadita (opcional)
Azúcar impalpable para terminar a gusto
Preparación
Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Agregá los huevos de a uno e integrá bien.
Paso 2: Perfumá con la vainilla y la ralladura de limón.
Paso 3: Incorporá la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclá.
Paso 4: Volcá la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Paso 5: Lavá y cortá las manazas en medias rodajas finas y ubicalas arriba de la preparación, paradas, una al lado de la otra.
Paso 6: Espolvoreá con el azúcar y opcionalmente también con la canela.
Paso 7: Llevá al horno 170° por 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga sin preparación adherida. Retirar y dejar entibiar. Terminar con azúcar impalpable.
Tips
-Se le puede agregar 1 manzana en cubitos a la mezcla.
-Para que quede mucho más vistosa, al ubicar las manzanas por arriba no hundirlas demasiado, porque al crecer la preparación en el horno, se pueden llegar a tapar.
-Cada huevo de tamaño mediano pesa aproximadamente entre 55 y 60 g. (20 g la yema y entre 35 y 40 g la clara.)