#LaRecetaFamosa: Marisa Andino nos enseña a hacer un budín de banana en simples pasos - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Marisa Andino nos enseña a hacer un budín de banana en simples pasos

La conductora de "Telenueve al mediodía" se sumó a esta sección con una propuesta dulce ideal para tomar el té o café.
Lifestyle
Lifestyle

La llegada del invierno se presta para compartir una rica merienda en buena compañía. Con amigos, familiares o simplemente para comer mientras trabajamos. Sabiendo que no siempre los tiempos son los ideales para dedicarse a la pastelería, en esta edición de #LaRecetaFamosa la propuesta de Marisa Andino es clave: un budín de banana (con un tip muy personal) que se puede hacer en muy pocos pasos.

Se trata de una receta en la que la periodista puso todos sus secretos en marcha para que el sabor esté en su máxima potencia. Las bananas obviamente son protagonistas, pero en este caso el hecho de usarlas maduras va a aumentar el sabor para hacer vibrar el paladar.

“La vinculación con la cocina, en mi caso, es con mi nonna. Yo vivi con mi abuela cuando era chica y le encantaba cocinar. A veces me enseñaba y me explicaba algunas cosas. Como me gusta lo dulce, yo de ella aprendí mucho lo que tiene que ver con la repostería”, cuenta a Para Ti.

-¿Hay algún sabor que te remonte a la infancia?

-La salsa, esa salsa especial que hacía mi abuela para las pastas caseras. Hacía la masa para los canelones, los ravioles o los fideos con una salsa que tenía ese toque tan especial.

-¿Cuál es el tip que no puede faltar en esta receta?

-La banana tiene que estar súper madura porque es mucho más rica y dulce. Si no conseguís esa banana madura, la tenes que poner diez minutos en el horno hasta que la cáscara quede negra. Otra cosa muy importante es usar harina leudante o integral. Además, recuerden que si no pueden comer con gluten pueden usar el polvo para repostería sin TACC que siempre te salva.

Marisa Andino, una mujer todoterreno

A la vorágine diaria de conducir “Telenueve al mediodía” por la pantalla de elnueve y de ponerse al frente de “GPS, recalculando” (lunes de 16 a 18 por RadioMix), tiene que agregarle las tareas propias del hogar y familia. Un temón del que sale airosa con la ayuda del resto de los integrantes del hogar con un verdadero trabajo en equipo.

-¿Cuál es el plato que siempre te salva?

-Los fideos (se ríe), pero unos buenos fideos con crema: le pongo pimienta y sal. A los chicos le encanta.

-¿Cuáles son las comidas que siempre te pide tu familia en casa?

-En cuando a lo dulce, el budín de banana. Mi marido y el resto de la familia siempre me piden las milanesas y el budín de papas.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina leudante, integral o sin TACC (la que prefieras)
  • 1 taza de aceite
  • 2 bananas bien maduras
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

Los productos de cocina utilizados en la producción con Marisa Andino son de @elgalpondeleden, que además de ofrecer funcionalidad decoran el espacio logrando una cocina soñada.

Preparación

  • Paso 1: Batí los cuatro huevos en un bowl.
  • Paso 2: Sumá el azúcar y el chorrito de esencia de vainilla.
  • Paso 3: Agregá la taza de aceite y seguí mezclando.
  • Paso 4: Pisá las dos bananas e integralas a la mezcla.
  • Paso 5: Completá la preparacioón con la medida de harina y terminá de batir todos los productos.
  • Paso 6: Colocá la mezcla en un molde previamente enmantecado.
  • Paso 7: Lleva a un horno previamente calentado a 180 grados por entre 35 a 40 minutos.
  • Paso 8: Para decorar podes usar azúcar impalpable.


Video y fotos: Alejandro Carra

Edición: Cami Uset

Agradecemos especialmente a Mary Crotto de @marycrottotortas por los delantales que lució Marisa Andino en esta producción.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig