A Juliana Awada le gusta cocinar. La exprimera dama lo ha demostrado en varias oportunidades, posteando en su cuenta de Instagram fotos de sus preparaciones, que van desde jugos desintoxicantes hasta ensaladas muy sabrosas, pasando por postres de frutos asados o pastelería casera.
Este sábado no fue la excepción. Aprovechando que el día amaneció lluvioso y fresco, la esposa de Mauricio Macri se dedicó a preparar exquisites para disfrutar en familia. "Esta mañana me levanté con ganas de cocinar", escribió la empresaria en una foto donde se la ve preparando ralladura de cáscara de limón para una de sus preparaciones.
La exprimera dama comenzó preparando budín de lima y amapola, y cookies con chips de chocolate, tal como mostró en la siguiente foto de sus stories de Instagram.
Pero eso no fue todo: Juliana también preparó un budín de naranja en molde savarín.
Receta de las cookies con chips de chocolate
Ingredientes:
- 125 gramos de manteca (a temperatura ambiente)
- 125 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de harina 0000
- 25 gramos de chips de chocolate
Preparación:
- 1. Mezclar todos los ingredientes comenzando por la harina, la manteca y el azúcar hasta lograr una masa.
- 2. Unir bien la preparación con el huevo.
- 3. Por último, agregar los chips de chocolate y colocar la cookies en una una placa enmatecada (o una de silicona).
- 4. Llevar al horno, a 180 grados, por 12 o 15 minutos, máximo.
Receta de budín de naranjas
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 2 tazas de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo para hornear)
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de aceite neutro (de girasol o maíz)
Preparación:
- 1. Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos.
- 2. Agregar una de las tazas de harina y remover hasta unir completamente.
- 3. Agregar la taza de aceite y mezclar unir.
- 4. Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 naranjas.
- 5. Incorporar la última taza de harina hasta unir y que no haya grumos.
- 6. Llevar el budín de naranjas a horno por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.
Receta de Budín de lima y amapola
Ingredientes:
- 300 gr de harina leudante
- 200 gr de manteca
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- Jugo y ralladura de 1 lima
- 1 cda. de miel
- 25 gr de amapola
- 100 g azúcar impalpable y algunas gotas de jugo de lima
Preparación:
- 1. Batir la manteca pomada y el azúcar.
- 2. Agregar el jugo y ralladura de lima, junto con la miel.
- 3. Incorporar de a uno los huevos.
- 4. Agregar la harina leudante de a poco.
- 5. Agregar las semillas de amapola.
- 6. Enmantecar y enharinar un molde, colocar la mezcla hasta completar la mitad del mismo.
- 7. Cocinar por 40/50 minutos a 180ºC. O hasta insertar un palillo y que salga limpio.
- 8. Glaseado de lima: Mezclar el azúcar impalpable con unas gotas de lima hasta lograr la consistencia deseada. Volcar sobre el budín una vez que se haya enfriado.