Desde hace más de 81 años Café Cabrales presenta las mejores variedades de café para así poder llegar cada vez a más consumidores y que ellos los elijan por su propuesta de calidad e innovación.
Cuando se trata de consumo de café en los hogares, suelen hacerse a través del filtrado y una de las variedades ¡que se recomienda para este método es el Café Brasil, un café de origen 100% arábigo brasileño, que ofrece notas de cata sabor a chocolate, nuez y caramelo.
Al hablar de filtrado se puede hacer referencia a distintos métodos como lo son:
- Prensa francesa: es un método por inmersión que deja una bebida con muchos sedimentos.
- Hario V60: deja un sabor más suave y sutil, es muy utilizada en Japón ya que buscan sutileza en las bebidas.
- Chemex: método purista, el filtro es muy grueso y retiene muchos aceites. El sabor es muy sutil y suave.
Para hacer un rico café Brasil en casa, #CaféCabrales comparte su receta:
Ingredientes (para 8 pocillos)
40 g de café molido Brasil y 560 ml de agua.
Preparación
- Colocar el café molido en el filtro de malla metálica.
- Colocar el agua a 90º y verter suavemente buscando mojar toda la superficie
- Esperar a que toda el agua decante, quitar el filtro y servir para disfrutar una bebida suave y sutil.