Hay recetas que nos sumergen en el mágico mundo de la Navidad y, si bien esta época del año suele ser vertiginosa, siempre hay un momento para conectarse, decorar, preparar y pensar en cómo recibir a los seres queridos o en hacer algo especial para el momento de reunión.
La pastelera Romi Connell (@romiconell) nos acercó dos recetas de cookies: una muy simple y otra un poco más elaborada, que compartimos a continuación, para que vos también re inspires y le abras las puertas al espíritu navideño en tu cocina:
Cookies de Navidad fáciles de decorar
Ingredientes
- 200 gr de manteca
- 130 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal fina
- 350 gr de harina
- Esencia de vainilla a gusto
Procedimiento
Paso 1: Batir la manteca con el azúcar y la sal, perfumar con la esencia y agregar el huevo.
Paso 2: Luego incorporar la harina. Tomar la masa sin trabajarla demasiado, enfriar como mínimo una hora antes de utilizar.
Paso 3: Estirar la masa y cortar formas diversas. Llevar al freezer antes de hornear para que no se deformen.
Paso 4: Hornear a 180 grados por 15 minutos aproximadamente.
Deco fácil en glasé
Ingredientes
- 250 gr de azúcar impalpable
- 1 clara
- limón a ojo hasta que quede fluido listo para bañar.
Procedimiento
Paso 1: Colocá los ingredientes en un bowl y mezclá hasta homogeneizar, en ese momento podés agregarle colorante.
Paso 2: Bañá las cookies de a una, sumergilas de cara en el glasé.
Paso 3: Colocalas en una rejilla o sobre la mesa para dejar secar por 24 hs, guardalas en recipiente hermético.
Shaker cookies
Primero armás una masa sablé tradicional, tenés que conseguir isomalta en el cotillón (para lograr el "efecto vidrio") y muchas ganas de hacer algo original y muy divertido.
Ingredientes
- 200 gr de manteca
- 130 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal fina
- 350 gr de harina
- Esencia de vainilla a gusto
Procedimiento
Paso 1: Batir la manteca con el azúcar y la sal, perfumar con la esencia y agregar el huevo.
Paso 2: Luego incorporar la harina. Tomar la masa sin trabajarla demasiado, enfriar como mínimo una hora antes de utilizar.
Paso 3: Estirar la masa y cortar formas diversas. Freezar antes de hornear para que no se deforme.
Paso 4: Llevalas a horno a 180 grados por 15 minutos, aproximadamente.
Cómo hacer la decoración
Para usar la isomalta solo tenes que derretirla a fuego moderado en una ollita y dejarla enfriar.
Vas a necesitar una placa de silicona para ubicar las cookies cuando les tires el baño y dejarlas hasta que se sequen.
Luego, las podés rellenar con confites y decorar a gusto.
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