Lasaña de berenjenas: la receta rica y fácil de Coco Carreño
 

Lasaña de berenjenas: la receta facilísima y rica de Coco Carreño que te resuelve el almuerzo

Prepará fácilmente esta receta de lasaña de berenjenas y resolvé la comida con verduras y esta renovada versión de un plato tradicional.
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Resolvé fácilmente la comida familiar preparando esta receta de lasaña de berenjenas de Coco Carreño. Le gustara a todos, porque además de nutritivo, es un plato riquísimo.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas medianas y parejas en tamaño
  • 400 g de carne picada magra
  • 2 cebollas medianas, ralladas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cdta de pimentón
  • 1 cdta de comino
  • hojas de albahaca fresca
  • 3 rodajas de pan lactal sin bordes
  • 100 cc de leche para remojar el pan
  • sal y pimienta
  • 1 puñado de queso rallado

Para la salsa de tomates:

  • 1 cebolla rallada fina
  • 1 zanahoria rallada fina
  • 1 cda de extracto de tomates
  • 2 latas de tomate perita, pasados x el pasatutto
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1 cdta de jengibre fresco, rallado
  • sal y pimienta
  • Aparte: queso rallado y mozzarella

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar cortando berenjenas en fetas o tajadas a lo largo y las vas a grillar vuelta y vuelta hasta que se ablanden, en una plancha con aceite de oliva. Salpimentá y cuando estén listas las reservás.
  • Paso 2: Después vas a remojar pan lactal sin los bordes en leche. Pisalo hasta obtener una pasta y reservá.
  • Paso 3: Para el relleno, vas a mezclar carne, cebolla rallada, sal, pimienta, pimentón, comino, un huevo, albahaca fresca picada y el pan remojado.
  • Paso 4: Mezclá, sumá queso rallado y seguí mezclando hasta unir todo bien.
  • Paso 5: Para la salsa, rehogá cebolla en aceite de oliva y agregá jengibre y ajo rallados, condimentos, zanahoria rallada fina, extracto de tomate y puré de tomate pasado x un pasatutto o apenas procesado. Bajá el fuego y cocinar hasta reducir, 30 min más o menos.
  • Paso 6: Armá tomando una feta de berenjena y colocando un poco de carne, aplastando para dejarla fina. Cubrí con otra feta de berenjena, armando una capa mas de carne, terminando con berenjena.
  • Paso 7: Disponelas en una placa con aceite de oliva, esparcí crema de leche por encima, acomodá la salsa de tomates y espolvoreá mozzarella y queso rallado.
  • Paso 8: Llevá a horno fuerte para gratinar un poco los quesos, por unos 20 min ¡Y listo!

Receta de Coco Carreño @coco.carreño

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