Prepará estos criollitos o libritos de grasa, exquisitos para la hora del mate: es la receta ideal para la tarde del domingo. Siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross te saldrán perfectos.
Ingredientes:
Masa:
- 500 gramos de harina 000
- 250 gramos de agua
- 15 gramos de sal
- 100 gramos de grasa o margarina
- 10 gramos de azúcar (opcional)
- 10 gramos de levadura seca o 25 gramos de levadura fresca
Empaste para hacer el hojaldre:
- 200 gramos de grasa o margarina
- 100 gramos de harina
Preparación:
- Paso 1: Realizar una masa con excepción de la grasa o margarina. Cuando están unidos los ingredientes recién ahí incorporar la materia grasa y trabajar hasta dejar lisa la masa. Dejar reposar y estirar en rectángulo.
- Paso 2: Realizar el empaste uniendo los dos ingredientes, sin ablandar demasiado.
- Paso 3: Untar el rectángulo que tendrá un grosor de 1 cm, con el empaste y dar una vuelta doble. Reposar al menos 25 minutos, mejor si es en la heladera.
- Paso 4: Repetir la operación una o dos veces (si es una, las hojas son gruesas y marcadas; y si son tres en total, más finas y más tipo pan de grasa queda)
- Paso 5: Cortar en cuadrados de 5x5 cm, estirada la masa de 2,5 cm de grosor, pinchada con un tenedor o una pica.
- Paso 6: Dejar levar y cocinar horno moderado (170º C) aprox. 20-25minutos. Dejar enfriar y preparar el mate.
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