Locro: la receta de Coco Carreño para disfrutar el 25 de mayo
 

Locro: la receta de Coco Carreño para preparar el plato más tradicional del 25 de mayo

Prepará un rico locro, el plato clásico de la fiesta patria, siguiendo las indicaciones de Coco Carreño: te saldrá perfecto.
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Prepará en casa el plato más tradicional del día patrio. Siguiendo las indicaciones de Coco Carreño, podrás disfrutar del locro más exquisito en este 25 de mayo.

Ingredientes (para 6/8 porciones):

  • 250 g de maíz blanco, remojado
  • 2 litros de agua
  • 125 g de porotos de manteca, remojados
  • 125 g de panceta salada
  • 1/4 de repollo cortado en tiritas
  • 1 chorizo colorado en rodajas
  • 1/2 kg de batatas en cubos
  • 1/2 kg de zapallo plomo, en cubos
  • 1 puñado de sal gruesa
  • 1/2 kg de carne de vaca (tapa de asado o falda, o carnaza)
  • 300 g de carne de cerdo (pechito puede andar)
  • 2 chorizos blancos

Para el refrito de salsa picante:

  • 1 cucharada de grasa o aceite común
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 morrón picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal

Preparación:

  • Paso 1: La noche anterior poné a remojar porotos y maíz blanco en agua.
  • Paso 2: Al otro día siguiente rehogá repollo cortado en tiras con un poco de aceite en una cacerola profunda de fondo grueso.
  • Paso 3: Sumá los porotos y el maíz escurrido.
  • Paso 4: Agregá la panceta salada, la carne y el chorizo blanco. Y acá te tiro un tip: si lo querés más liviano herví antes los chorizos por 15 minutos así sueltan la grasa.
  • Paso 5: A esto lo cubrís con agua, tapá la olla y cociná por 1 hora.
  • Paso 6: Luego, agregá el zapallo y la batata junto con el chorizo colorado y revolvé bien. Bajá el fuego y cociná por 30-40 minutos más.
  • Paso 7: Chequeá el punto de la carne y de todos los ingredientes y apagá la hornalla.
  • Paso 8: Para el refrito rehogá la cebolla y el pimiento bien picados por unos minutos. Sumá el pimentón, la sal y el ají molido. Cociná por unos minutos y apagá la hornalla.
  • Paso 9: Y ahora sí, serví el locro acompañado con la salsa picante y listo.

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