Prepará en casa el plato más tradicional del día patrio. Siguiendo las indicaciones de Coco Carreño, podrás disfrutar del locro más exquisito en este 25 de mayo.
Ingredientes (para 6/8 porciones):
- 250 g de maíz blanco, remojado
- 2 litros de agua
- 125 g de porotos de manteca, remojados
- 125 g de panceta salada
- 1/4 de repollo cortado en tiritas
- 1 chorizo colorado en rodajas
- 1/2 kg de batatas en cubos
- 1/2 kg de zapallo plomo, en cubos
- 1 puñado de sal gruesa
- 1/2 kg de carne de vaca (tapa de asado o falda, o carnaza)
- 300 g de carne de cerdo (pechito puede andar)
- 2 chorizos blancos
Para el refrito de salsa picante:
- 1 cucharada de grasa o aceite común
- 1 cebolla finamente picada
- 1/2 morrón picado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de ajo molido
- Sal
Preparación:
- Paso 1: La noche anterior poné a remojar porotos y maíz blanco en agua.
- Paso 2: Al otro día siguiente rehogá repollo cortado en tiras con un poco de aceite en una cacerola profunda de fondo grueso.
- Paso 3: Sumá los porotos y el maíz escurrido.
- Paso 4: Agregá la panceta salada, la carne y el chorizo blanco. Y acá te tiro un tip: si lo querés más liviano herví antes los chorizos por 15 minutos así sueltan la grasa.
- Paso 5: A esto lo cubrís con agua, tapá la olla y cociná por 1 hora.
- Paso 6: Luego, agregá el zapallo y la batata junto con el chorizo colorado y revolvé bien. Bajá el fuego y cociná por 30-40 minutos más.
- Paso 7: Chequeá el punto de la carne y de todos los ingredientes y apagá la hornalla.
- Paso 8: Para el refrito rehogá la cebolla y el pimiento bien picados por unos minutos. Sumá el pimentón, la sal y el ají molido. Cociná por unos minutos y apagá la hornalla.
- Paso 9: Y ahora sí, serví el locro acompañado con la salsa picante y listo.
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