Esta vez la nutricionista Antonela Robledo Irigoyen nos enseña a prepara una masa de tarta básica de harina integral con semillas, es muy rica en fibras y lo mejor es que se hace sin huevos y sin lácteos.
Cómo preparar la masa de tarta básica de harina integral
Ingredientes
- 200 grs. #Harina integral
- 30 cc. #Aceite de oliva
- 160 ml #Agua segura (💧 dependiendo de la harina quizás absorba 10 ml +/- de agua)
- 20 grs #Semillas (yo use: sesamo negro, lino dorado, chia, Calabaza)
- 1 🥄 de #sal
Preparación
- Paso 1: Vas a hacer un aro de harina
- Paso 2: Colocar en el centro el agua segura.
- Paso 3: Sumas la sal yodada.
- Paso 4: Sumas las semillas, importante: para aprovechar los nutrientes de las semillas es correcto #activarlas y #molerlas, sino como ingresan por la boca serán eliminadas por el ano.
- Paso 5: Y por ultimo el aceite de oliva.
- Paso 6: Integras todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
- Paso 7: Dejas reposar en heladera 20 ́ 📌 Hack: Siempre es ideal reposar las masas, pero no es esencial.
- Paso 8: Estirar, llevar en tartera al horno, pinchando previamente la masa estirada. unos 10 ́ antes de colocar el relleno, para que no se humedezca la masa con el relleno.
- Paso 9: Ahora si!, sumamos el relleno que mas nos guste y terminamos de hornear, 10. Te dejo mi relleno favorito: Hongos, cebolla, ligado con queso y huevo.
Fuente: Antonella Robledo Irigoyen Lic. en Nutricion - MP 2151 - Especialista en Nutricion deportiva y funcional. Deconstruyendo Alimentaciones por el mundo Con Ciencia y Consciencia . Acompaña actualmente el desarrollo de deportistas Elite, cocinera de pasión combina con creatividad alimentos reales logrando platos deliciosos y nutritivos. Ganadora de ̈Pasaplatos ̈ (Canal 13) IG: @anto.nutri - WEB: https://antonutri.com.ar/
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