Si querés preparar algo rico, diferente e innovador para tus meriendas, estas medialunas de pizza son ideales para vos, ya que existen diferentes maneras de comer esta factura, como las clásicas dulces o las que están rellenas de jamón y queso, pero esta versión combina lo mejor de dos mundos. Por lo que, si querés saber cómo prepararlas, acá te contamos la receta de Jimena Monteverde.
Ingredientes para la masa:
- 500 gramos de harina con levadura
- 4 cucharadas de aceite
- 10 gramos de sal
- 250 centímetros cúbicos de agua tibia
Ingredientes para el relleno:
- 1 lata tomates triturados
- Queso mozzarella
- Queso en hebras
- Jamón cocido
- Condimento para pizza
Paso a paso de la masa de las medialunas de pizza:
- Paso 1: Mezclar la harina junto con la sal, el agua y el aceite hasta obtener una masa lisa.
- Paso 2: Tapar y dejar levar hasta duplicar su volumen.
- Paso 3: Desgasificar, estirar en un rectángulo y cortar en triángulos.
Procedimiento del relleno de las medialunas de pizza:
- Paso 1: Colocar los tomates triturados en un bowl y condimentar a gusto.
- Paso 2: Cortar los quesos y el jamón.
- Paso 3: Pintar cada triángulo con la salsa, colocar un pedazo de mozzarella en el borde ancho y sumar el queso en hebras, junto con el jamón.
- Paso 4: Enrollar desde la parte más ancha hasta la punta.
- Paso 5: Colocarlos en una placa para horno previamente aceitada.
- Paso 6: Llevar al horno hasta que estén doradas. Y ya estarán listas para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: