Medialunas sin tacc: la receta de 5 pasos para hacer en casa - Revista Para Ti
 

Medialunas sin tacc: la receta de 5 pasos para hacer en casa

Te presentamos una receta de medialunas sin gluten: fáciles, rápidas y deliciosas, perfectas para la hora del té.
Te presentamos una receta de medialunas sin gluten: fáciles, rápidas y deliciosas, perfectas para la hora del té.
Lifestyle
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Si no querés o no podés comer ciertas harinas, tenemos para proponerte esta receta sin tacc, para que las puedas preparar en casa.

Son muy fáciles de hacer y quedan increíbles: la opción ideal para la hora del té, que podés consumir como indica la receta, rellenar con dulce de leche, mermelada o jamón y queso.

Ingredientes

  • 10 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 cc de agua tibia

Mix de harinas

  • 200 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de fécula de mandioca
  • 50 gramos de leche en polvo (puede ser sin lactosa)
  • 50 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 10 grs (1 cucharada) de goma xántica

Extras

  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gramos de manteca
  • 100 cc de leche tibia
  • 1 cucharadita de queso crema

Preparación

Paso 1: diluir la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar. Reservar unos minutos hasta que se forme una espuma en la superficie.
Paso 2: mezclar las harinas, la goma xántica, fécula, almidones sin gluten, polvo para hornear, y el azúcar. Una vez que hayas mezclado bien los ingredientes, hacé un hueco en el medio para agregar los ingredientes húmedos.
Paso 3: en el hueco, incorporar la levadura espumada, el huevo y la leche. Comenzar a integrar, podés incorporar la ralladura de un cítrico, el queso crema y la manteca pomada. Una vez que tengas una masa, la retiras del recipiente y la amasas por 10 minutos. En caso de que se te pegue, podés ayudarte con harina de arroz.
Paso 4: enhariná la superficie y el palo de amasar. Colocá el bollo y trabajalo con cuidado hasta tener una masa de unos 3 a 5 milímetros. Estirá y cortá en triángulos y enrollalos desde la parte más ancha hacia la más fina.
Paso 5: en el horno precalentado, horneá las medialunas a 200°C por 15 minutos, controlando que no se doren demasiado.
Paso 6: si querés, al retirarlas podés pintarlas con almíbar para que queden más dulces.

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