Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Ñoquis rellenos de brócoli con crema de queso
Ingredientes:
Ñoquis:
- Puré de papa 400 grs
- Remolacha 200 grs
- Yema 1
- Sal
- Pimienta
- Harina 0000 200 grs
- Queso rallado 100grs
Relleno:
- 1 brócoli
- 2 cebolla picada
- sal y pimienta
- 200 gr de Queso mozarella rallada
Salsa:
- Mix de queso 250 gr
- Crema 500 de crema
- Vino blanco ½ vaso
- Cebolla 1 u
- Ajo 1 u
Preparación:
- Paso 1: Para los ñoquis, tomar un bol y colocar el puré de papas como base de todas las masas, huevo y queso rallado. Sumar la remolacha. Mezclar todo, agregar harina y mezclar nuevamente sin amasar demasiado.
- Paso 2: Para el relleno, saltear la cebolla con un poco de aceite y agregar el brócoli picado, condimentar.
- Paso 3: Una vez frio agregar la mozzarella fria y mezclar.
- Paso 4: Armar los ñoquis y rellenar, cocinar.
- Paso 5: Para la salsa, picar cebolla, dorarla con aceite de oliva y ajo. Agregar el vino blanco hasta evaporar el alcohol del líquido. Agregar los quesos rayados en hebras y mezclar hasta que se derritan. Por último y justo antes de terminar la cocción agregar crema de leche.
Receta de Escuela de cocina.
Lasaña de ricota y espinaca
Ingredientes:
Masa:
- Harina 250 g.
- Semolín 250 g.
- Huevos 5 unid.
- Sal C/N
Salsa:
- Tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- Albahaca.
- Extracto de tomate.
- Sal.
- Aceite.
Salsa blanca:
- Leche 1 L.
- Harina 60 g.
- Manteca 60 g.
- Sal y pimienta C/N.
- Nuez moscada.
Ricota:
- Ricota 500 g.
- Espinaca 1 atado.
- 1 cebolla picada.
- Queso rallado 50 g.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Preparación:
- Paso 1: En un bowl, volcar la harina, el semolin y le agregamos los huevos. Amasamos hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar por media hora en film y estirar láminas de ½ cm. Hervir hasta que esté cocida y reservar. Apilar con queso rallado entre capas para poder despegarlas.
- Paso 2: Salsa: En una olla, dorar los ajos con unas hojas de albahaca y sumarle el extracto, mezclar todo y agregar el tomate, dejar que reduzca un poco, condimentar y reservar. Es muy importante que el color sea un rojo bien intenso.
- Paso 3: Salsa blanca: En una olla, colocar la manteca cuando se derrita agregar la harina y revolver hasta formar un engrudo que se despegue de las paredes de la olla, ahí agregar la leche hervida, salpimentar, revolver con batidor para que no se formen engrudos, condimentar con nuez moscada y reservar.
- Paso 4: Para la ricota: Lavar las hojas de espinaca, rehogar la cebolla picada y sumar la espinaca entera. Para la ricota, mezclar en un bol la espinaca salteada y picada con la ricota, el queso, sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 5: Armado: Colocar salsa en una fuente, las láminas de lasagna blanqueadas, la mezcla de ricota, la masa, una capa de cremoso cremoso con queso fresco rallado, cubrir con láminas y repetir. Terminar con salsa y queso, llevar al horno a gratinar.
Receta de Cocineros argentinos.
Bizcochuelo express con crema y frutillas
Ingredientes:
- 120 cc de aceite
- 250 gramos de yogurt de vainilla
- 360 gramos de harina leudante
- 6 huevos
- 350 gramos de azúcar
- 10 gramos de esencia de vainilla
Para la crema:
- 500 gramos de crema de leche
- 200 gramos de azúcar impalpable
Preparación:
- Paso 1: Uní todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea. Opcional: hacerlo en licuadora.
- Paso 2: Pasá la mezcla a un molde de 26 cm enmantecado y enharinado.
- Paso 3: Llevá a horno 180 grados por aproximadamente 45 minutos (hasta pinchar con un palito y salga seco).
- Paso 4: Mezclá crema de leche con azúcar impalpable. Volcá la crema en el centro del bizcochuelo ya horneado y como relleno agregá mermelada de frutillas.
- Paso 5: Decorá con frutillas cortadas y azúcar impalpable. 500 g mezclados con 200 g de azúcar impalpable.
Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)
Torta de manzana alemana
Ingredientes (para un molde entre 22 y 24 centímetros de diámetro)
Para la masa:
- 300g harina leudante
- 100g azúcar común o mascabo
- 130g manteca fría
- 1 huevo
- 1 cdta vainilla
- 4 cucharadas leche
Para el relleno:
- 4 manzanas grandes
- 80g azúcar común o mascabo
- 50g manteca
- 35g fécula de maíz
- 35ml agua
- 50ml crema de leche espesa
- 1 cdta canela en polvo
Cobertura (crumble):
- 3 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina leudante
- 1 cdta esencia de vainilla
Preparación:
- Paso 1: en un bowl mezclar la harina, el azúcar y la manteca haciendo un crumble con las manos, saborizar con ralladura de limón.
- Paso 2: añadir el huevo, esencia de vainilla y leche, hasta formar grumos más grandes.
- Paso 3: forrar la base de la tartera, ayudarse con una cuchara para hacerle un borde alto que contenga el relleno.
- Paso 4: para el relleno, pelar y cortar las manzanas. Cocinarlas con la manteca, el azúcar, la canela, la crema e leche y la fécula. Cocinar en una ollita hasta que estén tiernas. Rellenar la base con la masa.
- Paso 5: hacer la cobertura con los 3 ingredientes y espolvorear los grumos sobre las manzanas.
- Paso 6: cocinar en horno a 180º durante 30 minutos, hasta que se dore levemente la superficie.
Receta de Patricia Zacarías
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