Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Bocadito de espinaca y rosca caprese

Ingredientes:
Para el relleno:
- 1 paquetes de masa para pascualina
- 8 Galletitas Leiva
- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla picada
- Nuez moscada
- Ajo a gusto
- sal y pimienta
- 200 gr de ricota
- 100 gr de mozzarella rallada
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
Para la rosca capresse:
- 1 paquete de pascualina
- 200 gr de queso rallado
- Hojas de albahaca 1 puñado
- Tomates secos hidratoso
- 200 gr de queso mozzarella
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Saltear la cebolla y ajo durante unos minutos hasta que esté transparente. Agregar la espinacas picadas, sal, pimienta y nuez moscada. Enfriar, agregar la ricota, el huevo y mezclar bien.
- Paso 2: Esparcir el relleno sobre la masa y enrollarlo, cortar los bocaditos y, pintar con huevo y semillas. Hornear en un horno fuerte por unos 15 minutos.
- Paso 3: Para la rosca: Mezclar todos los ingredientes picados y los quesos rallados en un bowl. Salpimentar.
- Paso 4: Juntar las 2 tapas y estirar lo más cuadrada que pueda.
- Paso 5: Esparcir todo el relleno y ennrollar. Juntar las puntas y unir así queda una rosca.
Hacerle corte sin llegar al final y girar cada uno. - Paso 6: Pintar con huevo y cocinar en un horno fuerte por unos 15 minutos.
Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial
Canastitas de choclo y salsa blanca

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 300 g de choclo
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 500 cc de leche
- Sal y pimienta
- Tapas de empanada
- Queso fresco
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla y el morrón, sofreír con una pizca de sal y pimienta hasta que la cebolla transparente. Agregar el choclo y cocinar 5 minutos.
- Paso 2: Para armar la salsa blanca agregar la manteca y la harina, mezclar hasta que la manteca esté derretida y no se vea más la harina. Agregar la leche y revolver constantemente hasta que quede cremoso. Dejar enfriar bien.
- Paso 3: Con las tapas de empanadas hacer canastitas y rellenar con la crema de choclo y un dado de queso fresco.
- Paso 4: Hornear a 200 grados hasta que doren.
Receta de Lucas Gallucci @galucocina
Alfajores helados crocantes sin manteca

Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de cacao dulce
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
- 1 taza de harina (sin leudante)
- 500g de helado (tu gusto favorito)
- 1 sobre de chocolate para baño
- 1 cda extra de aceite
- 4 cdas de copos de maíz molidos o frutos secos picados
Preparación:
- Paso 1: Precalentá el horno a 200º C.
- Paso 2: En un bowl, mezclá los huevos, azúcar, cacao y aceite.
- Paso 3: Agregá la harina y mezclá hasta obtener una masa homogénea.
- Paso 4: Volcá la masa en una placa enmantecada y enharinada. Nivelá y llevá al horno por unos 20 minutos. Retirá del horno y dejá enfriar. Cortá discos con un cortante.
- Paso 5: Rellená los discos con helado y llevalos al freezer.
- Paso 6: Derretí el chocolate, agregá 1 cucharada sopera de aceite y los copos o frutos secos picados. Mezclá bien.
- Paso 7: Sacá los alfajores del freezer y bañalos en la mezcla de chocolate derretido.
- Paso 8: Colocalos sobre papel manteca, aluminio o rejilla y después volvé a llevarlos al freezer hasta el momento de servir.
Receta de Jimena Monteverde @jimenamonteverde
Cheesecake de dulce de leche
Ingredientes (para molde de 22-23 cm):
Para la base:
- 100 g de galletitas tipo cerealitas
- 1 taza (125 g) de nueces
- ¼ de taza (50 g) de azúcar rubia
- ½ cdita de canela
- ¼ cdita de sal
- ½ taza (110 g) de manteca derretida.
Para el relleno:
- 800 g de queso crema firme, a temp ambiente
- ½ taza (110 ml) de crema
- ½ taza (100 g) de azúcar
- 1 cda de maicena
- ¼ de cdita de sal
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 1 taza y 1/2 (300 g) de dulce de leche clásico
Para la cubierta:
- ½ taza (110 ml) de crema de leche
- 1 ½ tazas (330 gramos) de dulce de leche clásico
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar procesando la combinación de galletitas de vainilla, nueces, azúcar, canela con un toque de sal.
- Paso 2: Continúa procesando hasta que quede molido y mezcla con la manteca derretida hasta que parezca arena mojada.
- Paso 3: Después, engrasá un molde y envolvelo bien con papel aluminio por fuera.
- Paso 4: Acomodá las migas cubriendo la base y parte de los lados con una taza, presionándo las migas hacia el fondo y los lados del molde.
- Paso 5: Cociná en horno precalentado a 160 grados por 8 a 10 min y dejalo enfriar.
- Paso 6: Para el relleno, batí queso crema con azúcar hasta que quede suave. Agrega los huevos de a uno a la vez.
- Paso 7: Sumá la maicena, la sal, extracto de vainilla y continuá agregrando dulce de leche y crema, batiendo hasta unificar.
- Paso 8: Volcá esta mezcla sobre la base de galletitas y llevá en un placa alta con agua caliente a un horno precalentado a 160 grados por 50 minutos.
- Paso 9: Apagá el horno y dejá enfriar por 1 hora, luego a temp ambiente antes de desmoldar. Cubrílo con film y llevalo a frio por 4 hs.
- Paso 10: Para la cubierta, vas a calentar 1 parte de crema y 3 de dulce de leche, revolviendo y mezclando bien, retirá del fuego, dejá enfriar y verté sobre el cheesecake para terminar. ¡Y listo! A disfrutar de esta mega bomba de dulce de leche.
Receta de Coco Carreño @coco.carreño
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