Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Focaccia casera

Focaccia casera
Focaccia casera. Foto IG,

Ingredientes:

  • Agua 675 cc
  • Harina 000 960 cc
  • Sal 20 g
  • Levadura 7 g
  • Aceite de oliva 50cc

Preparación:

  • Paso 1: Hacemos una esponja con la levadura, una cucharadita de azúcar, 2 cucharaditas de harina y 200cc de agua. Mezclamos bien hasta generar una masa homogénea y dejamos reposar por 20 a 30 minutos, tapada.
  • Paso 2: Pasado ese tiempo, agregamos el restante de los ingredientes de harina, aceite, agua y sal. Amasamos bien hasta llegar a una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar a temperatura ambiente, tapado, por 2 horas.
  • Paso 3: Llevamos luego a heladera por 6 horas, tapada. Retiramos y hacemos unos pliegues en la masa con las manos. Volvemos a tapar y a la heladera por las 18 horas restantes.
  • Paso 4: Pasado ese tiempo, sacamos de la heladera y dejamos a temperatura ambiente por 15 minutos.
  • Paso 5: Aceitamos la placa y volcamos la masa. Estiramos con los dedos, dejando marcas profundas, hasta cubrir toda la placa.
  • Paso 6: Espolvoreamos con sal entrefina, decoramos con ramitas de romero, y regamos con aceite de oliva. En caso de tener rociador, humedecemos un poco la masa con agua.
  • Paso 7: Llevamos al horno previamente precalentado a 180° por 35 a 40 minutos.
  • Paso 8: Retirar y dejar enfriar un poco.
  • Paso 9: Armar sanguches com jamón crudo, tomatitos cherrys confitados, ajo, rúcula, ¡o lo que más te guste!

Receta de Roberto Ottini para Cocineros argentinos @cocinerosarg

Fatay

Fatay
Fatay. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 000 500 gr.
  • Levadura seca 5 gr
  • Agua 270 cc
  • Aceite de Oliva 1 cda sopera
  • Sal 1 cda

Relleno:

  • Carne Picada especial 500 Gr.
  • Tomate 2u.
  • Cebolla Grande 1 u. (300 Gr.)
  • Perejil picado (150 Gr.)
  • Jugo de Medio Limón
  • Sal 1 cda
  • Condimentos: Canela, comino, nuez moscada, pimenton.

Preparación:

  • Paso 1: Formar la masa y separar 8 a 12 bollos. Dejar descansar tapados 30 min.
  • Paso 2: Para el relleno: Rallar cebolla y tomate. Mezclar con la carne picada, el limón, sal, perejil picado y los condimentos. Reservar.
  • Paso 3: Estirar los bollos en forma circular.
  • Paso 4: Colocar el relleno, realizar el clásico cierre de fatay.
  • Paso 5: Dejar leudar 20 min y hornear a 180° por 30 minutos.

Receta de Escuela de cocina @escueladecocina_oficial

Milhojas de manzana

Milhojas de manzana
Milhojas de manzana

Ingredientes:

  • 4 manzanas grandes
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos leche
  • 100 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 30 gramos de maicena
  • Dos cucharadas soperas de canela

Preparación:

  • Paso 1: Lavar, pelar y cortar finamente las manzanas en rodajas.
  • Paso 2: Mezclar los huevos con la maicena, la leche, la canela, el azúcar, el polvo de hornear y la harina.
  • Paso 3: Agregar las manzanas a la masa.
  • Paso 4: Luego, colocar la mezcla en un molde para horno. Podés agregar más manzanas cortadas por arriba como decoración.
  • Paso 5: Cocinar en horno durante 45 minutos.
  • Paso 6: Dejar que se enfrie y degustar. También, podés agregarle una bocha de helado de crema americana o crema batida por encima.

Carrot cake

La receta de carrot cake de Paulina Cocina, perfecta para compartir con amigas
Carrot cake.

Ingredientes:

  • 175 gramos de azúcar
  • 175 mililitros de aceite
  • 3 huevos
  • Una y media taza de harina leudante
  • Una taza de zanahorias ralladas
  • Medita cucharadita de nuez moscada
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una cucharadita de canela
  • Ralladura de medio limón

Para el glaseado:

  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 6 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
  • Paso 2: En un bowl, colocar los huevos con el azúcar.
  • Paso 3: Agregar el aceite.
  • Paso 4: Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón.
  • Paso 5: Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  • Paso 6: Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda.
  • Paso 7: Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo con movimientos envolventes.
  • Paso 8: Colocar todo en el molde y llevar al horno unos 45 minutos o hasta que esté dorada.

El glaseado:

  • Paso 1: Colocar el azúcar impalpable con 4 cucharaditas del jugo de limón.
  • Paso 2: Revolver bien. Al principio parece que falta líquido, pero seguir revolviendo.
  • Paso 3: Si realmente le falta líquido, agregar las última cucharaditas. Debe quedar blanco y bien espeso.
  • Paso 4: Bañar la torta con el glaseado.

Receta de Paulina Cocina.

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