Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Chipizza

Chipizza
Chipizza. Foto IG.

Ingredientes:

  • - Fécula de mandioca 500 g
    - Polvo de hornear 1 cdita
    - Queso tipo mar del plata 150 g
    - Queso reggianito 150 g
    - Queso tybo 150 g.
    - Manteca 100 g
    - Huevos 4 unid
    - Leche 10 cdas
    - Sal 10 g.

Extra:

  • Bastones de queso tybo o mozzarella en barra

Cubiertas:

  • Margarita: salsa de tomate + albahaca + mozzarella + sal + aceite.
  • Salsa blanca de espinaca y queso: Salsa blanca (40 g de manteca + 40 g de harina + 500cc de leche), lavar las hojas de espinaca y saltearlas con un poco de ajo, picarlas y mezclar con la salsa blanca. Ponerle queso rallado a lo último.

Preparación:

  • Paso 1: En un bol grande mezclá los quesos (mitad rallados y mitad picados) la fécula y el polvo de hornear con la manteca. La idea es que se vaya formando como un “arenado”.
  • Paso 2: Agregar los huevos y la leche de a poco hasta que se empiece a unir. Debe quedar una masa húmeda pero que no se pega a las manos. Ese es el punto.
  • Paso 3: Hacer bollos de 200/300 g y estirarlo en una pizzera, en los bordes de la misma colocar bastones de queso, plegar el borde y llevar a hornear por 10 a 15 minutos dependiendo de tu horno.

Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg

Triángulos de pollo con hierbas y salsa curry

Triángulos de pollo
Triángulos de pollo con hierbas y salsa de curry. Foto IG

Ingredientes:

Para los triángulos:

  • 350 g de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla de verdeo
  • Menta
  • Tomillo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
  • 6 rectángulos de masa filo
  • Semillas de sésamo

Para la salsa de curry

  • 250 ml de leche
  • 1 cda de fécula de papa
  • 1 cebolla tierna o ½ corazón de puerro
  • 1 chile
  • Polvo de curry

Preparación:

  • Paso 1: Picar la pechuga con un cuchillo de cocina, bien chica. Recoger en un bol junto con el ajo pelado, la cebolla de verdeo picada, unas hojas de menta y unas hojas de tomillo. Salpimentar. Cubrir con film transparente y dejar reposar unos 30 minutos.
  • Paso 2: Para la salsa: cortar finamente la cebolla y sofreír junto con el chile en una cacerola con un poco de aceite. Agregar la cucharada de fécula de papa seguida de la leche lentamente, revolviendo con un batidor. Poner al fuego y reducir, revolviendo con una cuchara de madera. Mientras tanto, agregar un generoso chorrito de curry y sal. Cuando la salsa deje un velo en la cuchara, apagar y dejar enfriar.
  • Paso 3: Agarrar el relleno, quitar las hojas grandes de menta y sofreír el pollo en la sartén a fuego alto durante un par de minutos. Apagar.
  • Paso 4: Abrir las láminas de masa filo y únterlas con aceite. Superponer dos a la vez y cortar en tiras de 8-10 cm de ancho. Colocar una cucharada de relleno en la esquina inferior izquierda de la base de una tira y doblar la otra sobre sí misma varias veces formando triángulos repetidos, hasta terminar la masa.
  • Paso 5: Colocar en una fuente de horno con papel manteca. Untar con aceite y espolvorear con semillas de sésamo. Hornear a 180 ° C por 10 min.

Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini

Tarta Tatín de manzanas verdes

La receta de la tarta Tatín de manzanas verdes de Maru Botana: es económica y súper fácil de hacer
Tarta Tatín de manzanas verdes

Ingredientes:

  • 300 gramos de harina 000
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 11 o 12 manzanas verdes
  • 2 tazas de azúcar para el caramelo
  • Una pizca de sal
  • 50 gramos de manteca para el caramelo

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl, colocar los 200 gramos de manteca, los 100 gramos de azúcar, la sal y la harina.
  • Paso 2: Con las manos, hay que unir todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • Paso 3: En una sartén, calentar las 2 tazas de azúcar y agregar los 50 gramos de manteca.
  • Paso 4: Cuando se haya formado el caramelo, colocar las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos.
  • Paso 5: Estirar la masa y tapar toda la sartén con ella.
  • Paso 6: Enviarla al fuego durante 30 minutos.
  • Paso 7: Cuando esté cocida, desmoldarla y darla vuelta.
  • Paso 8: Dejarla enfríar y degustar.

Receta de Maru Botana.

Muffins de chocolate y frambuesa

Cómo hacer muffins de chocolate y frambuesa
Muffins de chocolate y frambuesa

Ingredientes (para 24 muffins)

  • 6 huevos
  • 240 cc de aceite
  • 200 cc de yogurt de vainilla
  • 350g de azúcar
  • 450 g de harina leudante
  • 50 g de cacao amargo
  • 200 g de frambuesas congeladas
  • Ralladura de una naranja (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl incorporá azúcar, yogurt de vainilla, aceite, ralladura de naranja, harina leudante, cacao amargo. Uní bien todo y luego agregá los huevos. Volvé a mezclar todo.
  • Paso 2: Agregá un poco de harina a las frambuesas congeladas y después volcá en la preparación. Incorporá bien todo.
  • Paso 3: Pasá la mezcla a un molde de muffins o pirotines. Para lograr la costra de arriba (opcional) uní 100 gramos de manteca fría, 100 gramos de azúcar y 150 gramos de harina 0000. Espolvoreá por arriba de los muffins con este arenado previamente a la cocción.
  • Paso 4: Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos. Dejá enfriar y... ¡a disfrutar!

Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)

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