Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres – Revista Para Ti
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para hacer durante el fin de semana y disfrutar entre amigos o en familia.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Rolls de chipá y jamón y queso

Rolls de chipá y jamón y queso
Rolls de chipá y jamón y queso. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300 gr queso rallado tipo sardo
  • 2 huevos
  • 150 cc leche
  • 1 naranja
  • 100 gramos de manteca pomada.
  • 400 gr de almidón de mandioca
  • 100 gr de harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear

Para el relleno:

  • 200 gr de jamón cocido
  • 200 gr de queso maquina tipo tybo
  • 100 gr de aceituna verdes picadas

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos formando una masa.
  • Paso 2: Estirar formando un rectángulo.
  • Paso 3: Colocar el jamón, el queso y las aceitunas.
  • Paso 4: Enrollar y cortar rolls de 2 dedos de grosor.
  • Paso 5: Colocar en placa y cocinar en horno 200° por 20 minutos.

Receta de Escuela de cocina. @escueladecocina_oficial

Pizza en placa con provolone y salame

Pizza con salame
Pizza en placa con salame. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina 0000
  • Aproximadamente 250 ml de agua
  • 1 sobre de levadura instantánea para tartas saladas
  • 45 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de azúcar

Para el relleno

  • 300 g de tomates picados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 300 g Queso Provolone
  • 150 g Salami en fetas

Preparación:

  • Paso 1: Mezclá las dos harinas, el aceite y la levadura. Empezá a amasar y agregá el agua lentamente y la sal hasta que sea una masa homogénea.
  • Paso 2: Poné la mezcla en una placa forrada con papel pergamino engrasado con aceite. Extendé con las manos para que la superficie sea uniforme y del mismo grosor.
  • Paso 3: En un tazón pequeño, mezclá la pulpa de tomate con 1 cucharada de aceite, sal, pimienta, azúcar y orégano.
  • Paso 4: Extendé la mezcla sobre la masa, cubriendo también los bordes. Agregá el provolone cortado en cubitos y el salami en rodajas.
  • Paso 5: Horneá en un horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Retirá del horno y serví.

Receta de Roberto Ottini @roberto_ottini

Postre chajá en versión expréss

Postre chajá: la versión express ideal para el fin de semana
Postre chajá en versión express ideal para el fin de semana

Ingredientes:

  • 1 Pionono (comprado )
  • 400 gs de dulce de leche
  • 200 gs de duraznos en almíbar
  • 350 gs de crema de leche
  • 1 cda de azúcar p/ la crema
  • Merengues (c/n)

Preparación:

  • Paso 1: buscar un molde para tu postre y cortar los discos o capas de pionono con esa medida
  • Paso 2: poné la primera capa y humedecela con el almíbar de los duraznos.
  • Paso 3: sobre esa capa pones ahora el dulce de leche y los merengues triturados.
  • Paso 4: colocá la segunda capa de pionono y, sobre ella, la crema previamente batida con 1 cucharada de azúcar (debe quedar firme).
  • Paso 5: sobre la crema van los duraznos cubeteados.
  • Paso 6: por último, colocar una capita mas de pionono…el resto de la crema y unos merenguitos para decorar.

Receta de la chef Sonia Cantero, @la_chef_lapin 

Torta invertida de peras

Torta invertida de peras
Torta invertida de peras

Ingredientes:

  • 3 peras cortadas a la mitad peladas y descarozadas.
  • 50 g de manteca derretida.
  • 50 g de azúcar rubia.
  • 175 g de harina 0000.
  • 175 g de manteca pomada.
  • 175 g de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • Una cdta de esencia de vainilla.
  • 2 cdas de semillas de amapola.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180°.
  • Paso 2: Enmantecar los bordes de un molde circular de 20 cm de diámetro.
  • Paso 3: En un bowl, mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio.
  • Paso 4: Esparcir la mezcla por el fondo del molde.
  • Paso 5: Disponer las peras sobre la manteca y azúcar hacia abajo.
  • Paso 6: Con una batidora, cremar la manteca pomada y el azúcar hasta que esté esponjosa
  • Paso 7: Agregar esencia de vainilla, huevos de a uno, mezclando después de cada ingrediente.
  • Paso 8: Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, y agregar en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Paso 9: Agregar las semillas de amapola y mezclar.
  • Paso 10: Poner la mezcla sobre las peras nivelando con una espátula.
  • Paso 11: Llevar al horno durante 45 a 50 minutos hasta dorar y pinchar con un palito hasta que salga seco.
  • Paso 12: Dejar enfriar, con un cuchillo despegar cuidadosamente los bordes y desmoldar del revés sobre un plato.

Receta de Cucinare.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig